요리하고 싶은 날 & 외식하고 싶은 날

고구마와 치즈

캘리 E. 2020. 9. 28. 12:07

 

Photo by Kelly E.

대부분 고구마는 물김치와 먹어야 제맛이라고 하는데 나는 김치 맛이 고구마 맛을 누르기 때문에 별로 선호하지 않는다. 대신 뜨거운 고구마와 함께 치즈를 곁들여 먹으면 치즈의 풍미도 고구마의 맛도 한껏 up 시켜줄 수 있다.

오늘은 Muenster Cheese와 함께 먹어봤다. Muenster Cheese의 고소함과 약간의 짭쪼름한 맛이 고구마와 참 잘 어울린다. 

간단히 고구마로 저녁을 떼우려 했는데..... 허전한 마음에 결국 컵라면으로 마무으리 했다. ㅋㅋㅋ