*재료: 멀티 그레인 빵 3장, 버터, 마요네즈, 허니 머스터드소스, 치즈, 허니 햄, 양상추, 토마토
**만드는 법: 멀티그레인 빵에 버터를 발라서 프라이팬에 살짝 굽는다/ 빵 두쪽에는 마요네즈, 한쪽에는 허니머스터드소스를 발라둔다/ 빵-치즈-햄-빵-양상추-토마토-빵 순서로 얹어서 살짝 눌러준 뒤 반으로 잘라서 접시에 담는다.
요즘 푹 빠져있는 Havarti 치즈. 샌드위치용으로도 샐러드 용으로도 아니면 그냥 간식용으로도 너무너무 맛있다.
샌드위치 페이퍼 대신에 Press'N Seal로 꽁꽁싸서 반 잘라서 먹으니 흐르지도 않고 모양도 잘 잡혀서 굿.
'요리하고 싶은 날 & 외식하고 싶은 날' 카테고리의 다른 글
랍스터 샌드위치와 스캘럽 그리고 갈라마리 튀김 (0) | 2020.11.06 |
---|---|
고구마와 치즈 (2) | 2020.09.28 |
추억의 맛, 즉석 떡볶이 (6) | 2020.09.26 |
초간단 오징어 버터구이 (2) | 2020.09.18 |