요리하고 싶은 날 & 외식하고 싶은 날

클럽 샌드위치

캘리 E. 2020. 9. 18. 11:31

Food Prepared by Kelly E. x Photo by Kelly E.

*재료: 멀티 그레인 빵 3장, 버터, 마요네즈, 허니 머스터드소스, 치즈, 허니 햄, 양상추, 토마토

**만드는 법: 멀티그레인 빵에 버터를 발라서 프라이팬에 살짝 굽는다/ 빵 두쪽에는 마요네즈, 한쪽에는 허니머스터드소스를 발라둔다/ 빵-치즈-햄-빵-양상추-토마토-빵 순서로 얹어서 살짝 눌러준 뒤 반으로 잘라서 접시에 담는다.

 

요즘 푹 빠져있는 Havarti 치즈.  샌드위치용으로도 샐러드 용으로도 아니면 그냥 간식용으로도 너무너무 맛있다.

샌드위치 페이퍼 대신에 Press'N Seal로 꽁꽁싸서 반 잘라서 먹으니 흐르지도 않고 모양도 잘 잡혀서 굿.